Профиль

Элис
В узорах на кафельной плитке
вдруг профиль почудился мне,
Себя ущипнула, подумав,
что вижу его я во сне.
Со мной говорил этот профиль,
не просто "Привет, как дела?",
Love story так мне он поведал,
как будто бы я там была.
Меня заставлял он и плакать,
и наоборот хохотать,
И вот мне уже не хотелось
сегодня себя убивать.
Мне с ним хорошо было очень,
подумалось – вот новый друг,
И как-то легко стало тут же,
теплее в душе стало вдруг.
Впервые спокойно уснула
и видела сказочный сон,
Как мы, дружбе радуясь новой,
поем что-то там в унисон.
И как было больно и горько,
когда я на завтрашний день
В узорах на кафельной плитке
свою лишь увидела тень...