Так славно

Исключительная Сова
Дым.
Стайкою мечется вдоль коридоров больницы.
Удрать на восток и смешаться с разбойником ветром
И в воду морскую дождём опоясанным падать
Не ведая боли и грусти, на капли цветные разбиться.
Так славно не быть. Ускользают остатки мелодий.
Так радостно пить голубую прозрачность созвездий.
В ладонях сжимать тонкий луч восстающего солнца.
И слышать. И чувствовать.
Я поднимаюсь по крыше.

15.01.05