Полночь. Зима...

Владимир Полторжицкий
«Мой милый Джим среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?»
 С. А. Есенин


Полночь. Зима. Я в квартире один.
Молча смотрю сквозь стекло на дорогу.
Старый надёжный электрокамин
Тьму разгоняет и греет мне ноги.

С неба луна, за узорным стеклом,
Холодно светит на белые снеги…
Я наслаждаюсь домашним теплом
В кресле любимом, расслабленный негой.

Угомонились жильцы за стеной.
Мне ж, почему-то, сегодня не спится.
Книги стихов, той, что рядом со мной,
Я вновь перелистываю страницы.

От абажура оранжевый круг
Гонит в углы вороватые тени…
Ты навсегда мой надёжнейший друг
Недостижимый Серёжа Есенин!

Тихо в окно проникает рассвет.
Сон, наконец-то, смыкает ресницы.
Может быть Джима желанный ответ
Мне этим утром морозным приснится.

 * * *
Полночь. Зима...
http://stihi.ru/2005/01/18-951
nungut.khimki@yandex.ru
В рассылке заинтересован
"На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ" .