Я знал - придется жить...

Радион Далин
Я знал - придется жить
                не только до обеда!
А где тогда тугая нить,
                связавшая обиды и победы?
Откуда эти полубеды,
                которых толком не отведал?
Которых я не знал, не нюхал,
                в которых я - ни сном, ни духом,
Да получал по морде плюхи,
                вослед плевали "даже" шлюхи,

Но мои ухи
             были глухи...
Полулюбовь и полуревность,
                ходившие по мне гуртом,
Хлестали сердце мне кнутом
                и... раскровавили - чуток! -
Но... подождет еще Плутон.
Я же - дальше хочу изведать
                чувств полноту, наветы,
Даже крабов, мабуть - креветок,
И тигров выпустить из клеток...

Они рождены свободными!


1996