Превращения

Ольга Ермакова
Чистое утро воскресное.
Звон колокольный плывет
Ввысь одинокою песнею,
Вдаль за речной поворот.

Воды хрустально-холодные
Свято молчат о земном.
Лишь облака беззаботные
Звон растворят в голубом.

Ветру подвластны нечаянно,
Станут похожими вдруг
Облачность снежно-случайная
И только что скошенный луг.

Строго рядами-прокосами
Лягут валки-облака...
А властелином над грезами
Ветер метает стога.