Странный мир глазами импрессиониста

Zorina Sun
Я созерцаю многогранный мир,
Разбрызганный по ветхому холсту
Небрежной кистью,
Безумцами залапанный до дыр,
И насмерть приколоченный к кресту
Стальной корыстью.

Мир, обрамленный иглами ресниц,
Вживляющих в льняное полотно
Людские нервы;
Мир искаженных страхом полулиц,
Глядящих сквозь разбитое окно
На вензель: ПЕРВЫЙ.

Мир алчных ртов, ловящих чей-то сыр
И жаждущих воскликнуть хоть разок:
"Я вами правлю!"
Я созерцаю очень странный мир,
Пытаясь осознать, какой мазок
К нему добавлю.

Свой лоб изрыв траншеями морщин,
Всеобщей переполнившись мечтой,
Взираю строго,
И строго с нарисованных вершин
За мной следит Великое Ничто
С чертами Бога.