Ekklesiast

Николай Хлебников Хэ-Ник
сует, сказал Екклесиаст,
сует, — всё суета!

- Ты куда летишь, Человек?
- Всё, - наверх, к мечтам! Всё - наверх.

- Ты куда идёшь, Человек?
- Всё - наверх, к должностям. Всё - наверх...

- Ты куда ползёшь, Человек?
- Всё - наверх, по костям... Всё - наверх...

- Ты куда прилёг, Человек?
- Вниз. Навек...

19.01.05