Молитва тишины

Элеанна Nyelle
*отчего фонари сутулы –
неужели им в тягость свет?..*
(с) *полнолуние*

за шторами январь идёт своей дорогой,
по блёклым витражам – последние лучи,
на перекрёстке снов – так мало и так много:
молитва тишины, беззвучия в ночи..

такая чистота – и души как в заплатках..
неспешно приметав последний лоскуток,
пьёт ангельский малыш с крылами на лопатках
молитву тишины.. глоток.. ещё глоток..

давайте помолчим – о том, что, не сложившись,
истлело и в мечтах до дырок на просвет,
чтоб ангельский малыш, иголку отложивший,
забыл хотя б на миг о том, что в тягость – свет..