За меня

Елена Зарубаева
Раз с тобой я повстречался,
Что сказать бы? Вот вопрос...
Мой язык не подчинялся,
Будто к нёбушку прирос.

Вышла ты из положенья,
Нежно молвив: "Ну, привет"...
И меня с того мгновенья
Стала ты спасать от бед.

За меня ты говорила,
Приглашала и звала,
И цветы себе дарила,
И дела мои вела.

За тобою шёл, как тень, я
И покорен был судьбе.
За меня ты предложенье
Даже сделала себе.

Знает бог лишь, как люблю я!
В том же духе продолжай.
Лишь обед, тебя прошу я,
За меня не поглощай.

И тогда, - родная, слышишь? -
Буду нежен я и тих,
Как сейчас, когда ты пишешь
За меня вот этот стих.