Слезинки

Николай Гавриленко
Слезинки на твоих ресницах
На бархатистых и таких смешных
Как капельки росы на утренних  зарницах
На алых лепестках цветов живых.
*
Ты плачешь, всхлыпываешь очень горько.
Что тот ушел, кого любила ты.
И говоришь. Как сердцу очень больно
И не милы тебе закаты и цветы.
*
Слезинки – капельки оборваной любви,
Слезинки – капельки страдания и горя.
Не веришь ты и сказанное слово
«Прощай» – разбило все твои мечты.
*
Ты плачешь, проклинаешь и грустишь,
Не понимаешь, как и почему
Ты знаешь, что его ты не простишь
Но алый цвет дарила ты ему.