Признание

Николай Гавриленко
В лесу на поляне, заснеженной, белой
Я встретил тебя, ты прекрасна была
И с большим удивленьем походкой несмелой
Ты бесшумно и тихо ко мне подошла
Я стоял и смотрел, как глаза голубые
Те глаза, что забыть несмогу никогда
Все искали признанье во мне дорогое
Но его я не смог рассказать и тогда
Я сказал, что тебя незабуду во веки
Что забыть я тебя не смогу никогда
И три слова, с долгим смыслом как реки
Почему – то не смог я сказать как всегда
Но однажды, весною, к тебе подошел я
И сказал наконец-то три слова такие
«Я люблю тебя» – вот что сказал я тогда.