Спор

Малевич Анна
Мне с сердцем ли своим поспорить,
Иль мне поспорить с душой,
О том , что твержу я украдкой
Строки поэмы одной.

Мне с сердцем ли своим поспорить,
О том, что так часто болит;
Что спать не даёт мне ночами
И всё за собою манит.

О том, что так часто болит,
Пишу я короткие строки.
И в них кто-то сильно грустит,
И в них кто-то ждёт у дороги.

И в них кто-то сильно грустит,
Так сильно, что нет места счастью.
И волны безмерных обид
Обрушатся словно ненастье.

Обрушится словно ненастье
Голубизна твоих карих очей.
Я рада, что нет места счастью,
Я рада, что нет прошлых дней.


17.12.2004.