Грех и невинность

Марина Сидорович
Кто знает точно, что - невинность,
И что такое - смертный грех?
Кем мне назначена повинность
Любить глаза твои и смех?
Но не сложилось и не спелось
Все - от начала до конца...
А мне бессовестно хотелось
В ладони взять овал лица,
Чтобы  почувствовать дыханье,
Тепло щеки и медь волос...
О, как жестоко наказанье
За смелость снов и сладость слез!
Я в черно-белые одежды
Ряжусь по воле не своей.
Пусть зла Любовь, но есть Надежда,
Что Вера будет к нам добрей!