В огне

Денис Макин
В огне
Город в огне, город в пожарищах,
Город накрыт золотой синевой,
Но не дошел, не дошел он до нас еще,
Не обагрен еще нашей душой.

Пламя сияет, пылает под окнами,
Бьется и льется у нас на глазах,
Все небеса кругом заволокнуты.
Тают в золе голосов адреса.

Мир всполохнет, всполохнет и расплавится,
И на земле только пепел и прах,
Но никогда, никогда не останутся,
Если огонь полыхает в сердцах.