новое время пути

Александра Кведер
по каким забытым тропам мне ступить, изгнав тоску,
что бы вновь ко мне вернулся сердца ровный мягкий стук,
что бы взор был чист и весел, что бы шум лесной,
оглушил уснувший город за моей спиной…

непрерывно забывая цель вечернего похода,
я ногами в ночь врастаю, в зимний блеск ночного свода.
По ведущим рельсам гладким, в эхо заливного лая
Я вернусь опустошенной, я вернусь совсем седая,
Рухну замертво у входа, никому не объяснившись,
Не продолжив злого рода, с болью так и не простившись,
Истину избрав дорогой, не найти тропы обратно,
Лишь глотать губами жадно воздух, пахнущий свободой