Следы на снегу

Замалина Лина
Неизбежность следов. Белой корочкой утренний снег
Не отпустит тебя так легко, как казалось вначале.
Я звала тебя птицей, я молча бесшумно кричала
Над цепочкой следов, наблюдая из окон побег.

Возвращений не будет. И день неприёмным засовом
Оградит не жилплощадь, меня от утраты надежды,
Я не буду грустить и залечивать прошлое. Прежде
Я следы оттеню легкой тенью с красивым узором,

Ничего, что так солнечно, легче спасаться от боли,-
Возвращений не будет и легкой разлуки тем более,
Будут новые встречи, цветы, разговоры и споры
Я следы не прощу, и не будет раздумий-разборов.
Тут технично, здесь тени,
A это немодное платье,
Потемнее бы в тему,
И в тему логичнее плакать.

Нет, не плачется что-то. И снег тот навеки спрессован,
Молчаливый уход на холсте будет снова дешевым.
И художник устал, а она его ... нет - не простила.
И никто не осудит, пока я, всего лишь, картина.


© Leena Zamaleena, 26 дек 2004