Ушедшему

Виктория Дюговская
Как здесь нету тебя…
(И. Бродский)

Как здесь нету тебя: ни во мне, ни вовне,
Как здесь нету тебя: даже имени нет.

Как в сгоревшем лесу, там, где эхо молчит, -
Я не слышу тебя: кричи не кричи.

Словно в мутной воде, за спиною дождя,
Ты привиделся мне, но не вижу тебя.

Мне спастись не дано, словно заперта я,
Только память звенит: я не помню тебя.

Ни в воде, ни в огне, ни в сожжённом лесу,
Я тебя не найду, и себя не спасу.

…Как здесь нету тебя: ни во мне, ни вовне,
как здесь нету тебя. И меня тоже нет.