Вальс.!

Дмитрий Царицын
Белая пташка летит к небесам,
Единственный взгляд, бросив на землю,
Показав мне, что именно там,
Находится та, что мне дарит надежду.
Надежду, что я тоже кем-то любим,
Может как друг, а может и больше.
Ну и что, что в разных постелях мы спим,
Ведь вместе мы так проживем даже дольше.
О светлая пташка, О голубь надежды,
От чего ты одна летишь к небесам?
Или ты уже не любима как прежде?
Тогда зачем помогаешь ты нам?
Ты так бескорыстна, или хитра?
Не важно, все равно я тебе благодарен.
Мне в сердце вонзилась Амура стрела,
А значит любовью, отныне я ранен...

-----------------------------------------------------------

Черный ворон метнулся за пташкой,
А та, открыла объятья ему,
И все изменилось как в сказке,
Раскат грома потряс тишину.
И горькая ревность закралась мне в душу,
Теперь я озлоблен как пойманный волк.
Но так же бессилен, лишь зубы наружу.
Оскалюсь, завою и брошусь на столб,
На обжигающий столб печали и злобы.
Обожгусь, успокоюсь, притихну в углу...
Теперь я часто смотрю на небесные своды,
Надеясь увидеть ту пташку, но только одну.
Но черный ворон всегда рядом с ней.
Где любовь, там и ревность. Они вместе всегда,
Кружатся в вальсе, поджидая людей,
Любуясь их танцем, забываешь себя.

-----------------------------------------------------------

Белое с черным, черное с белым,
Зло  и добро, любовь или ревность,
На фоне густом и дымчато-сером,
На фоне того, что мы зовем ежедневность.