Homo Ludens

Пьерлуиджи Рагацци
       Нет слов ни тишины,
       ни ветра.
       Когда ко мне приходишь –
       знаю.
       Завещано ли? – Нет, –
       заветно…
       Люблю я или нет? –
       Играю.

       Всё это так легко –
       слишком,
       и может надоесть
       вскоре:
       разбросаны кругом
       фишки,
       и шансов проиграть –
       море...


Примечание. Homo Ludens (лат.) – человек играющий.


       19.01.2005