Деянья небожителей чисты...

Игорь Некрасов
Деянья небожителей чисты...
Садами ослепительных планет
Взлелеяны те чудные ростки,
Мечтою воскрешаемы на свет...
У избранных их отблески мечты
Как магия незримая зеркал
Единством несусветным "я и ты"-
Былого как дающего рука...
И будущее видится в былом,
И грани, и волненье of the Life,
И ключ от королевства, что с крыльцом,
И дева, что летает на цветах...
И тень, глаза и слезы у травы,
И птице поклонение, и сон
О городе, где небо до земли,
И праведной утопии полон...
И бал, где правит тот же...вечный бал...
И бой, что между снами, где покой...
И день, что в двух строках от Рождества,
И правду предвещает Лаокон*...
И остров, что поделен на двоих,
Но в стуже безлюбовия застыл...
И где-то в Левитании мой стих...
Деянья небожителей чисты...