спикинглиш

Кромола
ду ю спик инглиш,
румяная девочка?
не наиграешься.
по самое темечко
следует мальчику смелому кланяться,
чтобы запомниться,
чтобы понравиться.
чтобы потом по носам им туфелькой
гордо чеканить:"уже сосватана".
чтобы потом платье тютелька в тютельку,
чтобы приданное в ящики спрятано
было к зиме.чтоб потом уцелевшего
князя книжне у окошка выглядывать.
чтобы с войны жениха побелевшего
прямо за праздничный стол усаживать.
чтобы он с пафосом,свойственном времени
во фраке,при галстуке - как полагается.
чтобы пани соседнего племени
всем сообщила""ишь,как кривляются".
чтоб говорили:"душою в душу".
чтобы повсюду тебя принимали.
чтобы не знали как бьёшь посуду,
так как до чёртиков с пьянки устала.
чтобы картинка красивая в рамочке.
чтобы всё видимость и притворство.
чтобы роман о тебе накрапали
в лучших традициях высшего общества.
две карамельки,
минутная стрелочка.
ду ю спик инглиш,
румяная девочка?