Иллюзии 05. 08. 04. г

Marylin
Сквозь стекло очков на ир
Гляжу с удивлением сонным,
Он стал не таким уж огромным,
Как думали раньше все мы.

И в четкости этой хрустальной,
Среди миллиона подробных
Деталей и черт рукотворных
Нет места мечте нереальной.

Снимаю очки и обратно
В свой красочный мир возвращаюсь,
С детальностью этой прощаюсь -
Такого мне зренья не надо.

А в мире нечетком, но нашем
Есть место красивым мечтам,
И лучше остаться мне там,
Чем стать лишь деталью пейзажа...