Странная гонка

Олег Фунтиков
Глупо быть посреди лилипутов
Что бегут по проложенной трассе
Что-б быстрее столкнуть себя в пропасть
И уже не вернуться обратно

Глупо мысли кидать здесь повсюду
Не бросать мне ещё их сложней
Это странная битва посвсюду...
Это странная гонка коней…

Это странная гонка…по кругу
Мне-ж известна давно дорога
Так лишь в пропасть…но не к друг другу
Не ведёт к моему порогу...

Эта трасса…я выбрал другую
Я давно знаю все маршруты
Словно вижу всё с высоты…
Только мечаться лилипуты…

И бегут все как-будто-бы зная
Что известна им всем дорога
Это странно…себя не спрашивай!
И не спрашивай даже бога

Это странная гонка право...
Ведь её самой-то и нету
Это странная битва за право
Не узнать никогда ответа…

Не узнать зачем эта битва
Не узнать никогда…бесполезно
И быстрее достичь той цели…
За которой пустая бездна…

Январь 2005