Знаю, на чужбине жизнь не мёд...

Зенцов
Знаю, на чужбине жизнь не мёд,
Даже воздух не такой, как дома.
Вроде тот же самый кислород,
Но какой-то пресный, незнакомый.

Речь со всех сторон совсем не та
И манеры в поведеньях чужды.
Образ жизни – просто суета
И охота квашеной капусты.

Запросто не забежишь к друзьям,
Лишний разик не побалагуришь,
Не потреплешь друга по кудрЯм
И из общей пачки не покуришь.

Там, где мать качала колыбель,
Всё не так, всё как-то очень просто.
Там в Крещенье завсегда метель
И берёзы там другого роста.

Но не надо нагонять тоску,
Если всё не так по жизни ладно.
Вспомни русской сути доброту
И вернись на Родину обратно.