Ира - проныра

Геннадий Фоков
Есть любимое дело у Иры:
Пролетать через чёрные дыры.
       Хотя скорость - два "цэ",
       Макияж на лице
И причёска в порядке у Иры.
 
Примечание.
Чёрные дыры - космические объекты, в которые
можно только влететь, а вылететь - невозможно;
"цэ" - транскрипция латинского символа 'c'
(так физики обозначают скорость света).