Колыбельная про зверей

Рамада Грау
 Баю-баюшки баю,
не ложися на краю,
придёт серенький волчок
и укусит за бочок.

 Придёт рыжая лисица,
станет по полу кружиться
и не даст тебе поспать,
баю-бай, ложись в кровать.

 А не то придёт медведь,
будет прыгать и реветь
и не даст тебе поспать,
баю-бай, ложись в кровать.

 Приползёт с подполья крот:
чернозёму полный рот,
станет он землёй плевать
и не даст тебе поспать.

 Прибежит к тебе вприпрыжку
мышка - серая малышка,
будет бегать и пищать
и не даст тебе поспать.

 Крокодил - большой проказник -
придёт грызть пододеяльник
и не даст тебе поспать,
баю-бай, ложись в кровать.

 Не зови к себе жирафа,
он длиннее даже шкафа,
будет шеей он махать
и не даст тебе поспать.

 А не то придёт слонёнок,
он капризный, как ребёнок,
будет хоботом играть
и не даст тебе поспать.

(продолжение следует)

10.01.2005