Осень

Евгений Гордеев
Возьми побольше краски серой,
Немного бледно-голубой,
Перемешай и небо сделай,
Окрасив купол над собой...

Возьми побольше краски рыжей,
И красной, и зелёной чуть,
Плесни туда, где дождик лижет
Далёких перелесков муть...

Брось в медь листвы рябины гроздья,
А запад- золотом умой...
Взгляни,- мы сотворили осень,
Мы чудо сделали с тобой!

1978 г.