На краю детства

Юлия Константинова
Встретила его случайно
В городе у вокзала
Здравствуй, сказал он,
Здравствуй, и я сказала.
Что ты глядишь так странно?
Что с тобой «бывший милый»
Эти глаза ты помнишь
Вовсе не так смотрели
Там на краю детства
Там на краю апреля
Возле реки холодной
Тихо вода шуршала
И я так целовала
Жадно и неумело.
Там на краю детства
Встречи мы назначали,
Черными и холодными
Шли домой вечерами.
Ты с той поры там небыл…
 – Боже, не от того ли,
   В этих глазах, похоже,
   Тлеют искорки боли?
Ну конечно! Конечно!
В этом то все и дело –
Я прижималась к сердцу
Ты обнимал тело.
2004г.