Ангелы гадят на голову золотыми нимбами

Сергей Коркин
Ангелы бросаются золотыми нимбами,
Жонглируют кольцами святости,
Гладят ладонями ласково,
Дышат в затылок ладаном,
Награждают терновым венцом.

Подставляют полюбоваться запотевшее зеркальце,
Номинируют в победоносцы-авианосцы —
В шершавый чеканный оклад
Вставляют истлевшее тельце,
Обрезая тяжёлый зад.

Лицо плоское и вытянутое, как взлётная полоса —
Чтобы удобнее взывать к небесам,
Чтобы быстрее взбираться по шатким лесам
К луковичной головке храма.

Оттуда открывается великолепная панорама —
Город в обновке — в белой панаме снега,
Спрятаны шрамы прямоугольного тела,
В ожидани артподготовки,
И только чёрные щупальца тополей
Прорезают липкий елей
И прямо над ухом
Стреляют в Троицу из трёхлинейной винтовки,
Не пряча застывшей улыбки.

Мёртвые ангелы всплывают кверху брюхом,
Как золотые рыбки.