Посленовогоднее

Александр Мазаник
Праздник удался, в утро с вечера,
Смутный свет за окнами чудится.
Не смотри назад недоверчиво –
Что-то было, но позабудется.

Голова звенит так неистово…
Сигареты дым надоедливый…
Собираю вещи по-быстрому.
Сотый тост, увы, не последует.

Сил осталось где-то на донышке,
Время утекло безопасное,
Долог путь домой, мое солнышко –
И дома у нас тоже разные.

Телефоны взяты, как водится –
Загадай желанье на лучшее!
Может быть, потом распогодится –
Но не в нашем, кажется, случае.

Позвонить рука вечно тянется,
Проложить пути меж преградами,
Захотим – позднее расстанемся,
Жалко, не уверены – надо ли.

Годом больше стало – не поздно ли?
На свету закроемся масками,
Ты – своей усталой стервозностью,
Я – своими вечными сказками.

Время отходить на исходные…
Счастье быть могло – не доказано.
Как всегда, условно свободные…
Как всегда, к кому-то привязаны…