Ночной кофий

Владимир Веров
Там тлеет в лужах уголек
Листвы опавшей.
Там фонари мотают срок
Ночных демаршей.
Там пресеченное в упор
Колес круженье
Визжа швыряет в светофор
Желчь униженья.
Там сквозь подземный переход,
Почуя повод,
Угрюмо входит в обиход
Кромешный холод.
Но греет губы ободок
Кофейной чашки.
И тает медленно ледок
В глазах уставших.
Я не сломаюсь, видит Бог –
Начну сначала.
Один глоток, второй глоток…
И полегчало.