Соннышко

Татьяна Манкова

Ладошки под щёку. Долой одеяло!
- Моя попрыгунья немножко устала
И снова уснула, свернувшись в калачик.
А снится ей старый потерянный мячик
И то, как игрушки играют украдкой
Во тьме меж собой в догонялки и прятки.
А солнечный зайчик стучится в окошко,
Пока под  столом умывается кошка…