Вечная память

Александр Гницевич
Вечная память

Вот и солнце ярче светит, и березы чуть шумят,
Только больше нет на свете ставших памятью солдат.

Рвутся мины и снаряды, бьет орудие вдали,
Поднимаются ребята отстоять хоть пядь земли.

За атакою атака, командир кричит: «Вперед!»
Сорок первый – сорок пятый не забудет наш народ.

Я иду, и солнце светит, и березы чуть шумят,
Только больше нет на свете всё идущих в бой ребят.

Перепаханы траншеи, и нет этих дней войны,
Только память не стареет, и забыть не в силах мы.

Но когда беда нагрянет, враг не смеет здесь пройти.
Ведь повсюду наша память – это деды и отцы.

Помнит всё земля родная, помнит волжская земля,
Потому что Русь – святая, и для всех она одна!

Вот и солнце ярче светит, и березы чуть шумят,
Только больше нет на свете ставших памятью солдат.


Eternal Memory
Music by Alexander Gnitsevich