Как я не попал пальцем в небо

Омагодан О
..........................Посвящается моему сыну.

Я спускался в глубинную твердь поисковым лучом
отрезал электронным стилетом отмершую ткань
на привозе торговок с ножом все терзал что почем
под церковной стеной растопыривал грязную длань

Я метался в простынных пеленках, пытаясь глотнуть
свежий воздух таинственных  странствий,  иных ноосфер
с аквалангом змеился, как рыба, в Лох-Несскую муть
умирал за Гаити облекшись в святую Эстер

Вопрошал у святош про загадки прошедших времен
о святынях беседовал с Гончим, но брошенным Псом
клянчил ключ у Петра, и в награду святой Симеон
осенил меня с  неба своим  животворным крестом

Я искал знак небес на истлевших от времени снах
в отпечатке копытца под зеркалом солнечным луж
и устами Востока расщедрившийся Аллах
сплавил в слезы прозрения холод неистовых стуж

Негритянских тамтамов под гул Ниагаровых струй
ритм корни Вселенной в мои жалкие мощи вбивал
трепетали от запахов ноздри - у антилоп и косуль
знак исхода хвостом по воде синий кит  рисовал

...Сточен посох железный о мили зеленых дорог
оторочена Летой златою моя колыбель
рока билль утвержден, манит дымкой простора  порог
и по-новому звонко смеется весною капель...