Виснет на шее...

Роберт Попов
Виснет на шее шарфик колючий
Ног кандалы накатали дорожки
В спину толкается ветер подлючий
Лампочки свет маячком из окошка

Глыбы домов нависают как тучи
Вьюга морзянкой колотит по роже
Колит иголками в душу снаружи
И выбивает мурашки на коже

Парусность жуткая - морозь с  метелью
Руки раскину на склоне покатом
В небо метнусь деревянной моделью
…И упаду, уж не тот авиатор

А за окном притаятся соседи
Пьяный, должно быть - пойдут пересУды.
Я приземлился и скоро приеду
Трезвый пока, но готовьте посуду.