Старой учительнице

Татьяна Буевич
Смотрите, вы ещё не поседели,
А сад, что посадили, уж растет,
И семена добра взойти успели,
И, где не ждали, там цветёт.            

Смотрите! Те, что так вас огорчали,
Так преданно и нежно любят вас,
И то, что вы однажды им сказали,
Поможет им в их трудный час.

Смотрите, сколько ещё можно сделать
И встретить сколько добрых глаз!
Да не изменит вам терпение и смелость,
И сердце юное ответит вам не раз!

                *
Мчится поезд нашей жизни, увеличивая скорость,
И стучат его колёса день да ночь, да день да ночь;
Но нельзя нам расслабляться, молодая наша поросль
Тянет к нам свои побеги, и нельзя ей не помочь.

Пусть порой крапива злая вас ужалит своим ядом,
Пусть порой шиповник колкий оцарапает вас в кровь,
Незабудка в скромном платье вырастет с крапивой рядом,
И куст нежной дикой розы вам отдаст свою любовь.