Карусель

Molniya
R.

Горизонта излом акварельным закрашен мелком.
Окунулся в туман - утонул за антеннами крыш.
Ты, наверное, бог, раз настолько с тобою легко.

Ты, наверное, спишь.

Ча-ча-ча и фокстрот не дают отдохнуть каблукам -
Городской водевиль «Гидрометеоастропрогноз».
Ты, наверное, бес, раз настолько со мною лукав.

Ты, наверное, прост.

Продолжением сна, мокрый снег превращается в брют.
А проглянет звезда -  непременно ведёт на вокзал.
Ты, наверное, ждешь,  раз настолько часы отстают.

Ты, наверное, звал...