Тема Грина... и Мелодия Марины...

Луинаэ
                *…На, кажется, надрезанном канате
                Я – маленький плясун.
                Я -  тень от чьей-то тени. Я лунатик
                Двух темных лун.*
                Марина Цветаева.


Я – лишь тень от ушедших теней,
От почти позабывшейся сказки,
На страницах несбывшихся дней
Я рисую закатною краской.

Алый луч по бумаге скользит,
Распускаются дивные листья,
Но возможно ли – мне повторить
Весь Блистающий Мир взмахом кисти?

Блеск слепящий морской синевы,
В переулках – уснувшие тени,
Мягкий шепот засохшей листвы
На горячих и звонких ступенях…

Мне знакомы ветров голоса,
Рокот моря, певучий и низкий,
Мне во сне шелестят паруса
Над далекою гаванью Лисса.

Корабли здесь находят приют
После странствий дорогой неверной
И бродячие песни поют
Моряки в полутемных тавернах…

Когда кажется – грезы сбылись,
Среди сумерек, тихих, неясных,
Я рисую задумчивый Лисс
На страницах – закатною краской.