САФО

Александр Бунаков
Века, тысячелетия, эпохи
С тобой нас разделяют, но сквозь них
Я слышу твои песенные вздохи,
Я ощущаю ласковый твой стих.
Он чист и свеж, как первая снежинка,
Прекрасен, как виденье дивных снов,
Печален, как осенняя дождинка,
И горько-сладок, как сама Любовь.

Твои стихи венками роз увиты,
Нежна, светла, как Солнце, песнь твоя,
И ты сама как будто Афродита,
Восставшая из волн небытия.
Ты вся полна Любви и светлой Страсти
Стихи твои изящны и просты,
Читая их, я нахожусь во власти
Святой и первозданной Красоты.

Творя словесным бисером узоры,
Мелодий кружева вплетая в них,
Ты, как луна сквозь бледных туч заторы,
Являешь миру светозарный лик.
Изящней самой сказочной Хариты ,
Светлей и ярче Солнца самого,
Горя звездою яркой Афродиты,
Ты имени достойна своего .

Элладу озарив нетленным светом,
Над миром разбросав свои лучи,
Богиней стала ты для всех поэтов,
Горит твой свет сквозь чёрный мрак ночи.
О, дщерь неукротимого Эола,
Теперь ты стала Музой и моей,
Посланница Небесного Престола,
Ты – Лесбоса священный соловей.
06.09.01.