Таракан

Максим Кабир
Прости мне, таракан,
Жестокую сандалью.
В тебе узрел врага.
Пришиб. Теперь страдаю.

Я не подумал, брат,
Не мог остановиться…
От жизни жду добра,
А сам… А сам убийца!

Не подыхай! Держись!
Прости проступок пошлый!
Нас всех прессует жизнь
Сандальною подошвой…