Татуировщик

Максим Кабир
Скелет свой тощий
Иглой обводит
Татуировщик,
Художник body.

Хоть не Пикассо,
Зато раскрасил
В святом экстазе
Свое же мясо.

Его эскизы –
На теле пятна.
Он Мону Лизу
Под кожу спрятал.

Горячим шилом
Провел, зверея,
Одел в чернила
Себя по шею.

Поэт, он тоже
Татуировщик,
Но не по коже –
По рекам, рощам,

По душам милых,
По лжи и правде
Любовь-чернила
Оставит автор.

Пусть воют волки,
Пусть скачут блохи, -
Стихи – наколки
На плоть эпохи