Тишина

Стремительная
Там, за синей рекой, тихо солнце садилось,
Тёмно-серые тучи накрыли нахохливший лес
И ночная луна засверкала красиво и смело,
Изливая свой свет на заснувший и сумрачный лес.
А вдали, за холмом, засыпал суетливый посёлок,
И один за другим гасли в окнах забот огоньки.
Смолкли звуки машин, и в воде отражаясь не смело,
Всё сверкали огни тех далёких и маленьких звёзд.
В отраженьи души песни птиц побороли машины,
Всё наполнив сполна шумным роем своих тормозов
Лишь на тёмном лугу тихо старая лошадь бродила,
Унося тишину в золотистую россыпь миров.