Песенка про ежика в тумане

Naftalin
Ежик жил в лесу туманном,
И, как прочие ежи,
Не шатался по майданам
И не ждал небесной манны.
Он в тумане просто жил.

Ежик жил в лесу под елкой,
И обычаи блюдя,
Он всю жизнь носил иголки:
Ведь вокруг сплошные волки -
Не заметишь, как съедят.

Был он серый и колючий
Весь от носа до хвоста.
Ежик жил в лесу дремучем,
И считал, что нету лучше,
Чем родимые места.

Чтобы не накликать лиха,
Чтобы стороной беда,
Жил наш ежик очень тихо,
И ежата и ежиха
Не пищали никогда.

Иногда, однако, спьяну
Заходился в кураже:
«Нам ежам по барабану,
Что творится за туманом.
За туманом нет ежей!»

Не суди его напрасно,
Вот, что я тебе скажу:
Пусть там сыро и ненастно,
Но довольно безопасно,
Это ясно и ежу.