Решено, я поэт богемы...

Куприянов Вячеслав
***

Решено, я поэт богемы,
Воспеваю рюмочный звон.
Я заброшу высокие темы
За расколотый небосклон.

Эти звезды совсем не немы,
И земля не пустая тетрадь.
И не надо писать поэмы,
Надо просто учить читать.

Но на поприще этом споткнувшись,
Утешенья ищу в ином.
Потому и сижу, согнувшись,
Над бездонным рюмочным дном.

Так бездонно, темно и пусто!
Не пойму, что я там ищу?
Не пускайте меня в искусство, -
Я кого-нибудь совращу!

1961