Мираж

Стремительная
Я сама себе придумала мираж,
И так сильно этот призрак полюбила.
Я придумала ему и антураж,
И характером отличным наградила.

Мне бы повстречать того мужчину,
Что на призрака хоть чуточку похож.
Я рисую себе чудную картину,
Будто он и добр и пригож.

Сердцем чист и помыслами ясен,
В нём всё гармонично и светло.
На лицо - Адониса прекрасней.
Что же к этой мысли привело?

Это всё, наверно, одиночество,
Море нерастраченной любви,
Иль цыганки хитрое пророчество,
Колдовство ль на девичьей крови.

Я, конечно, понимаю - это глупо
Призрак ждать и верить в миражи.
Глупо! Глупо! Очень-очень глупо!
Ну а что ж мне делать? Ты скажи!

Ты промолви, милый, хоть словечко,
Нежно улыбнись и обними.
И расстает глупое сердечко
В этом адском пламени любви.