Дню грядущему

Аа Песков
Востоком новый день рождён,
Омыт волной, с небес идущей.
Каким на сей раз будет он,
Что нам готовит день грядущий?

Быть может стужу колких вьюг,
Что землю заметут внезапно,
Продуют лес, укроют луг
И реки стянут безвозвратно?

Иль может принесёт тепло,
Которого так долго ждали,
Чтоб всё холодное ушло,
Забрав несчастья, страх, печали?

А может даст духовный свет,
Что мысли наши очищает,
И сводит жизни тьму на „нет”
И души людям освящает.
*
Каким бы ни был этот день –
Такою будет наша доля!
Мороз иль Солнце, свет иль тень –
На все дела есть свыше воля!

* * *
25 августа 2004 г.