Ночная тоска

Стремительная
На улице тихо.Лишь ветер, 
В листве заплутавшись шумит. 
На улице поздний вечер, 
Весь город давно уже спит. 

А кругом тишина, успокоенность, 
Только в доме моём печаль, 
Только в доме моём покоя мне, 
Что-то не видно, а жаль. 

Не идёт ко мне сон по траве густой, 
Не идёт по листве зелёной. 
Вспоминаю тебя я сейчас дорогой. 
Слёзы льются рекой солёной. 

Уже полночь пробили часы на стене. 
В доме все улеглися спать. 
Только ты, как виденье любви ко мне, 
Вновь пришёл, мне тебя не прогнать. 

Я гоню тебя с мыслей своих, 
Я стараюсь скорее заснуть. 
Ведь тех памятных дней, дорогих, 
На дорогу мою не вернуть. 

Вот гитара висит на стене, 
Видно ждёт она песни хорошей. 
Я потрогаю гриф - кипариса стройней, 
Голос плавный, на речку похожий. 

Лишь она бессловесным свидетелем станет, 
Всё закроет в себе, не отдаст никому. 
Я открою лишь ей, все души моей тайны: 
И кого? И за что? Я люблю. Почему?