Весенние зарисовки

Ав Моргунов
Холодный пресный воздух, как талая вода
Под солнцем заискрился-
                весна спешит сюда,
Прощай февраль студеный,
                снег, жухлая трава,
О, март, кошачий сводник
                вступай в свои права.
                29.02.00

Дорога с рыхлым снегом
                и грязью пополам,
Обманчивы проталины обочин,
Метелки щавля конского
                в сугробах тут и там
И марта срок, увы, уже окончен.
                28.03.00

Солнце даже припекает,
День длине ночи стал,
Серый снег как масло тает,
Зверь в берлоге спать устал.
                1.04.00

А на ветвях уже набухли почки,
Пробилась к свету чахлая трава,
Зажглись фонарики мать-
 мачехи цветочки,
И меньше для печи
 нужны теперь дрова.
                9.04.00