Что ищете вы...

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Shu Mizoguchi
http://www.nnm.ru/
______________________________


Что ищете вы в этом крае,
Столь притягательно чужом:
След династических баталий
Иль гейш изысканных поклон?

Что ищете вы в этих землях?
Чтоб их понять, в них надо жить!
А не мечтать тот час, не медля,
Их суть глубинную открыть…

Что ищете вы в этих людях?
Их уникальность - ключ всему!
Мы, европейцы, часто судим
Поверх… А вглубь копать кому?

Что ищете вы в этих звуках?
В них тайна вечной красоты,
Рождённая в жестоких муках:
В таких, как я; в таких, как ты…


20.01.2005 г.