Как сделать радугу

Дмитрий Денисов
Берешь край неба, нагибаешь,
Завязываешь в узел облака,
Потом слегка на узел нажимаешь
И терпеливо ждешь дождя, пока
Из вязких туч не выкатятся капли.
Теперь, оставив облака стекать,
Поспешно отыщи конец завесы,
И, можешь головы не наклонять,
Увидишь вертикальные отвесы
Воды и радугу – кривую саблю.